SPIELPLATZ aus aktuellem Anlass zu Covid-19 GESCHLOSSEN

Sehr geehrte Mitglieder,
liebe Kinder,

das Corona-Virus breitet sich immer mehr aus.

Jeder von uns ist aufgefordert, alles Mögliche beizutragen, um weitere Infektionen zu verhindern. Auch der Schalker Bauverein möchte seinen Beitrag dazu leisten und unsere Mitglieder, Interessenten und Mitarbeiter schützen.

Sind auch private Spiel- und Bolzplätze zu schließen?

Der Erlass differenziert nicht zwischen öffentlichen oder von privat durch Wohnungsunternehmen und -genossenschaften betriebenen Spiel- und Bolzplätzen, so dass vom Wortlaut beide betroffen sind. In anderen Bundesländern wird hierzu in der Begründung ausgeführt, dass die Schließung der Spielplätze der Reduktion der Ansteckungsgefahr dient, die zwischen Kindern in ihrem gemeinsamen Spiel besonders hoch ist. Auch der Sinn und Zweck der Vorschrift fordert mithin auch die Schließung privater Spiel- und Bolzplätze.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Vielen Dank!